第二 经济接近短周期底部 预计2011年一季度将

叶铭 来源:运城学院 2021-09-29 04:41

一个人,到底怎样才算一个真正的人,一个大写的人?我看不能看其是否当多大的官,挣多少钱,在社会上有着怎样的体面地位,这一些都不是构成一个人的内在的本质的东西.看一个人到底是不是真正的人,看什么呢?要看他的道德操守,看他的品德品性,看他是否善良纯朴,有没有人的良知,而他是不是有尊严地活着,则是非常重要的一条.那么,何谓有尊严地活着呢?为一己私利,为升官发财,为得一时之好处,为能办成一件事情,而不惜投机钻营拍马溜须上下其手左右逢源穷凶极恶无所不做,那不但是没有起码的尊严,而且是完全失却了人性,不

bobim电竞APP

成为其人.要想有尊严地活着,就应当也必须有做人的基本底线,在这个底线上,尽可堂堂正正地做人,理直气壮地讲话,同时还必须认认真真地做事,不投人所好,也不授人以柄,踏踏实实地行走着自己的人生之路.而做好本职工作,努力在自己那个行当里弄出点成就来,在工作中表现出一种精神来,那也都是最为基本的要求.如果不是这样,而是得过且过稀里糊涂或差错百出一塌糊涂,屡战屡败,惨不忍睹,那又怎么谈尊严二字呢?中国女足,这一次在阿尔加夫杯上算是彻底地丢尽了颜面,用代理主教练王海鸣的话说,那是输了个底朝天.小组赛中三战三败后,我曾写过一篇小稿,谈过女足,说在总结会上领队李飞宇与王海鸣那种吹牛式表示要在世界杯上进四强,毫无意义.原以来,那次会后,在一场同冰岛一战中,肯定是知耻而后勇,为了面子为了尊严,好好打一场,大胜对手.然而,更令人想像不到的悲惨事件发生了:我们曾结的铿锵玫瑰,我们国人曾引为骄傲与自豪的女足竟然以1比4败在了那个冰岛女足的脚下.冰岛,我们当然知道那是一个国家.可谁还知道这个国家的女足吗?我们以往不知,这一次知道了,因为她们狠狠地教训了中国的女足.对于这次的惨败,人们或许要问:原因是什么?难道我们的水平下降的真的就那亲厉害?或者说人家的水平果真是提高的那样快?我看实力或水平并不是此交阿杯惨败的重要原因,

3月26日,深圳市房地产业协会专门就开发商降价后业主索要补偿问题邀请有关方面人士召开座谈会。

人生有喜剧和悲剧之说,许多人的一生是在悲剧中度过的,凄凉而壮烈,而大部分人的一生则是喜剧,他们从头到尾都伴着笑声和欢乐。我喜欢喜剧人生。最近,对老伴的离去有了新的认识,就是用喜剧的思维考虑她的死。人的死亡,是不可避免的规律,从千古开始,平民和帝王谁都逃脱不了死的命运,因此把“死”比作人生最后一个节日非常恰切,过好最后的节日,给自己划上一个圆满的句号。老伴的一生是圆满的,她的死是寿终正寝,没有遗憾。尽管早了些,但质量很高,她的一生是喜剧人生,我们应该为她高兴,为她喝彩。这样想,始终沉重的心立马轻松了。至于悲剧,英国作家王尔德曾经这样说:“人生有两大悲剧,一个是得不到想要的东西,一个是得到了想要的东西。”说的很抽象,又很形象,让人回味无穷。我父亲就是这样的悲剧人物,王尔德说的两大悲剧他都占了父亲从小贫穷,偷着离家干了八路军,枪林弹雨出生入死,57年却被打成右派。他一生最想得到的,就是恢复他的人格,证明自己的清白。他始终没有得到他想要的东西,因为尽管给他“改正”了,他已经病入膏肓,没有享受“改正”的快乐。他在病榻上得到了想要的东西,却是一个梦,一个远离自己的梦。父亲给自己人生最后的“填空”,是悲苍和无奈。我们这一辈人好多了,人人都可以在自己的人生舞台上上演喜剧,环境宽松,心情舒畅,给自己“填空”时填上快乐和幸福。有人把快乐的真谛形容为三句话:有事可做,有人可爱,心存希望。我看很贴切做点自己喜欢的事,爱爱自己喜欢的人,梦想自己向往的美景,那是人生最惬意的事!

下一篇:从刚开始去天使之家 到临走的时候 心中的神经总是
上一篇:没有了
相关文章
评论
返回顶部小火箭