陈云峰:实际上 金九银十早就不复存在 像去年由于

顾俊礼 来源:甘南县人民政府 2021-09-29 03:47

“土地生意本身就是可遇而不可求,二级市场又是中小开发商的天下,土地中介也只是特殊市场的产物罢了。”杨少锋说。

亚洲金融危机重挫了香港地产业,从1997年下半年一直到2004年,香港楼市都处于低迷之中,无论是商业地产还是住宅地产,跌幅都在六成以上,空置率居高而租金则呈下跌趋势。不过,由图1可以看出,与大幅波动的楼价相比,地产租金的变动趋势是相对平缓的,即使在2000~2001年的低谷阶段,恒隆地产的出租收入仍达到17.6亿港元,较危机前最高峰时期跌30%,而出租溢利(利润)则保持在15亿港元以上,较高峰时期的最大跌幅为25%,均小于楼价跌幅。相对稳定的出租业绩和之前充沛的现金储备,让恒隆的净负债资本比一直在低处徘徊,从1996年下半年到2000年中期,4年间净负债资本比一直不到1%!

另一方面,尽管2008年国内家

bobim电竞APP

电连锁前三强29%的市场占有率仅与美国20bob手机版体育01年的水平相当,美日德三国2008年的集中度分别达到了46%、45%和34%,预示着苏宁和国美仍拥有广阔的增长空间,但同质化竞争的负面效应已经越来越明显。不管是销售规模还是净利润水平,苏宁和国美的增长都呈现明显放缓的趋势(图1、图2)。  与此同时,2009年,来自海外家电连锁巨头的挑战日趋明朗化。首先是2003年办事处即进驻中国的百思买。尽管200

bobim电竞APP

6年收购五星电器75%的股权后,其在中国市场“龟

bobim电竞APP

速”前行,2007年7月开出第一家门店,而长达20个月后,第二家门店才宣告面市,但随着2009年2月完成对五星电器剩余25%的收购,其在中国市场的扩张明显提速。继2009年进驻北京之后,2010年计划在现有全国7家门店的基础上新开4-5家门店。  其次是在2009年4月抛出百亿新台币打造万家3C连锁店计划、拟与麦德龙共同拓展内地3C零售市场的台湾鸿海集团。虽然双方的股权设置与规划的不尽相同,但2009年底,双方已正式签订了合作协议,麦德龙持有合资公司75%的股权,而鸿海旗下富士康持有剩余的25%。按照计划,2010年首家家电卖场将在上海开出,5年内门店数量超过百家。  除此以外,日本家电渠道巨头山田电机选择沈阳为第一站,打造在中国市场的地盘,第二步棋将落子北京。国际家电连锁巨头在2009年的闻风而动不仅仅是踏着金融危机后行业低点的“东风”,更重要的还是对中国未来家电需求增长乃至居民购买力水平提高的看好。  在一个日趋激烈的竞争格局之中,苏宁、国美如何保持既有优势就成了他们尝试模式转型的主要趋动力。虽然短期内苏宁和国美的两强地位不会受到动摇,但要在多方角逐中保持有利地位,除了此前规模扩张所依赖的“类金融”模式之外,苏宁和国美更迫切地需要内生性的增长来进一步bobim电竞APP打开盈利空间,支撑长期的快速增长。
下一篇:年3月 人民币贷款增1 37万亿同比多增1883
上一篇:没有了
相关文章
评论
返回顶部小火箭