春天果然跟着来了 大概因为冬天的雪水特别多 春花

路邈 来源:西安公交网 2021-09-29 17:13

生物制药龙头Amgen的估值情况,一上来就是一个大泡沫,91年的时候市盈率到了180倍。当初大力宣传公司的药品是下一代的革新产品!网络股泡沫的时候,也打了一个小泡沫,估值达到了75倍,之后一路回调,消化。2007年以来,估值一直在10-15倍之间,虽然盈利过去十年一直很好,从来没有低于预期。

原文地址:风投携手莱美药业产业并购">先兑现再投入风投携手莱美药业产业并购作者:断了线的风筝备注:此风投有意思,套现后再注资公司,正如一个天才型孩童在有眼光父母的带领下频频在重要场合亮相,随后再教育,随后再投资,不断地将其养大,成才……上市公司被风投股东减持5%股权,后者所获资金再携手上市公司进行产业并购。这一幕发生在创业板公司莱美药业及其第三大股东重庆科投身上,凸现了上市前后两者合作模式的转变。更值得注意的,此次重庆科投减持的170万股被两机构席位接下,而莱美药业上市以来,其每季股东榜上还未有机构现身过。深交所大宗交易数据披露,3月2日,莱美药业发生三笔减持交易,均以33元单价成交共200万股,卖出方为华融证券重庆新南路营业部,买入方为两机构席位及招商证券深圳龙岗营业部,分别接盘170万股及30万股。查阅资料,莱美药业上市以来共发生过8笔大宗交易,合计成交417万股,卖出方均为华融证券重庆新南路营业部。据公司公告,该席位为公司三股东重庆科技风险投资有限公司所属。由此,3月2日减持后,该公司合计抛出417万股莱美药业,套现1.28亿元。该部分股权占莱美药业总股本的4.6%。实际上,由于莱美药业眼下还携手重庆科投进行产业并购,后者的频频减持,用意颇耐人寻味。资料显示,莱美药业系首批创业板上市企业,于2009年11月登陆A股。2010年10月起,公司开始在产业内加速并购重组的步伐。2010年10月,莱美药业公告,以不超过1.7亿元收购了湖南康源100%的股权,此举是公司考虑湖南康源具有一定的包材优势,将改变公司目前玻璃瓶装输液包装及运输成本居高不下的局面,提升公司产品的核心竞争力。2010年12月,莱美药业又与青海明胶签署框架协议,拟以9000万元现金收购青海明胶子公司四川禾正制药100%的股权。2011年2月9日,正式收购方案变更为:联合三股东重庆科投共同收购青海明胶持有的禾正制药全部100%股权,公司和重庆风投分别受让禾正制药60%和40%的股权,分别出资5400万元、3600万元。据当时公告,上述方案变更的原因为,减轻收购资金压力,不触及重大并购重组,同时保证公司对禾正制药实施控制,达到整合优良医药资产,有效提升公司整体盈利能力的目的。资料显示,禾正制药拥有24个药品批文,以中药产品为主,其中五酯胶囊是中药独家品种。莱美收购禾正主要是看中其中药独家品种的稀缺资源,同时补充其中药产品线。由此,重庆科投通过减持获得资bobim电竞APP金,随后又联合莱美药业进行投资并购,双方合作模式的变更,也将使重庆科投的盈利模式发生转变——由纯粹的股份减持收益转为参股经营、甚至运作产业并购,其意义值得玩味。另一方面,此次大宗交易的接盘方出现了较为罕见的机构身影。查阅资料,莱美药业上市以来的股东榜从未有机构现身,而170万股的持股比例,目前来看可以登上公司流通股东榜前五位。

下一篇:相识结友天意在 推心置腹敞开怀你来我往日子久
上一篇:每位在北京居住的外国人都有不同的经历 下面是三个
相关文章
评论
返回顶部小火箭