市场自由的敌人是垄断企业 这已经是全球认同的观点

姚勤华 来源:金牛区教育局 2021-09-29 03:15

我比较认同李思廉先生的看法,不应当脱离当地市场的承受力来谈论房价和地价。即使是对发展商而言,房价飞速上涨也不是好现象,会导致很多市民有购房需求却买不起房,不利于构件和谐社会。

中国房地产报记者刘晨北京报道    住宅遭严控、商改住被叫停,写字楼就成了投资市场的“香饽饽”。近期,多家知名研究机构发布的报告均显示,北、上、广、深等一线城市写字楼市场行情看涨,不仅租金上涨、空置率下降,而且市场频现大宗交易。  以北京为例,世邦魏理仕的统计数据显示,2010年北京优质写字楼市场整体呈现出需求增长、租金回升的势头。全年市场吸纳量达77.7万平方米,仅次于2007年的历史吸纳量高峰,比2009年的51.9万吸纳量增加了49bobim电竞APP.7%。致使北京优质写字楼整体空置率下滑。  高纬环球统计数据显示,在北京,至去年末,甲级写字楼空置率已经下降至7%,这是近20年来的最低水平;租金则较2009年同期上涨22.8%,并超过了2008年全球金融危机之前的峰值。  从整体来看,去年以来,中国国内商业地产销售和投资均呈现快速增长态势,2010年前11个月,国内商业地产投资增长48.4%,众多住宅开发商纷纷进入商业地产领域;此外,去年前11个月国内办公楼和商铺的销售额同比分别增长48.4%和50.2%。  记者发现,一摆以往“住商倒挂”的低迷,近期北京写字楼售价出现了上涨态势。北京市房地产交易管理网信息显示,近期报价上涨的写字楼项目达到10余个,每平方米涨价约2000元,涨幅达10%左右。  戴德梁行的统计数据亦显示,去年四季度,北京甲级写字楼销售价格保持上涨趋势,季度环比增长6.54%,均价达到了3.7万元/平方米。  业内人士表示,在售写字楼价格上涨与去年北京市场频现写字楼大单成交有着密切的联系。据了解,去年北京市写字楼市场的大单交易达到11宗,其中包括高和投资16亿元收购金澳中心、万科11.5亿元收购赢嘉中心、合生创展69亿元收购位于北京马驹桥镇的国家环保产业园等。  仲量联行的报告则称,2010年中国国企购买整栋写字楼的需求十分强劲,是2010年北京甲级写字楼市场的主力军,并在一定程度上推动了写字楼租金的整体上扬和空置率的全面回落。  不仅仅是北京,根据高纬环球统计数据,去年上海商业地产一共有22个整栋物业交易,总成交金额达360亿元,为2009年的5倍。  高纬环球预计,2011年国内商业地产仍将在快车道上持续发展,中国商业地产市场会呈现三个趋势:国内的保险资金及机构投资者将增加商业地产尤其是优质写字楼的投资;国外投资者仍将投资国内商业物业,并将布局从一线城市拓展到二三线城市;由于商务部门的“限外”等政策,国内投资者在整个商业地产大宗交易中的比重bobim电竞APP将加大。

下一篇:这已经涉及到调整美的集团多年来所形成的商业价值准
上一篇:没有了
相关文章
评论
返回顶部小火箭