之后 儿子便到里屋睡觉了 可母亲却没了睡意 她走

贾平凹 来源:临沂大学 2021-09-29 16:16

秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。——元稹《菊花》

之后,儿子便到里屋睡觉了,可母亲却没了睡意,她走到另一间屋,叫醒已经睡下的父亲,说:“老头子,你赶紧起来,去问问谁家菜园里有韭菜,跟他打个招呼,割点儿回来,娃想吃韭菜饺子了,我得给他做。”

云南,就是“彩云之南”的简称。顾名思义,彩云应该是云南的第一大卖点,去过云南的人若是没有欣赏过云南的彩云,那就算是白去云南了;生活在云南的人若是没有欣赏过云南的彩云,那更是枉为云南人了。此次赴云南大理出差,深深地领略到了七彩云南之云的魅力。

「佛子!这位菩萨获得如此三昧智力,以大方便,虽然示现生死,而常住涅槃;虽然眷属围绕,而常乐远离;虽然以愿力三界受生,而不为世法所染着;虽然常示寂灭,以方便力而还炽然,但不为所烧;虽然随顺佛智,而示现进入声闻、辟支佛地;虽然获得佛境界藏,而示现安住魔境界;虽然超过魔道,而现行魔法(以魔制魔);虽然示现如同外道之行,而不舍离佛法;虽然示现随顺一切世间,而常行一切出世bob手机版体育间法;所有一切庄严之事,超出一切天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人及非人、帝释、梵王、四天王等之所有者,而不舍离乐慕佛法之心。  「佛子!菩萨成就如是智慧,住远行地,以愿力故,得见多佛。所谓:见多百佛,乃至见多百千亿那由他佛。于彼佛所,以广大心、增胜心,供养恭敬,尊重赞叹,衣服、饮食、卧具、医药,一切资生悉以奉施,亦以供养一切众僧,以此善根回向阿耨多罗三藐三菩提。复于佛所恭敬听法,闻已受持,获如实三昧智慧光明,随顺修行。于诸佛所护持正法,常为如来之所赞喜,一切二乘所有问难无能退屈,利益众生,法忍清净。如是经无量百千亿那由他劫,所有善根转更增胜。譬如真金,以众妙宝间错庄严,转更增胜,倍益光明,余庄严具所不能及;菩萨住此第七地所有善根亦复如是,以方便慧力转更明净,非是二乘之所能及。佛子!譬如日光,星月等光无能及者,阎浮提地所有泥潦悉能乾竭;此远行地菩萨亦复如是,一切二乘无有能及,悉能乾竭一切众生诸惑泥潦。此菩萨,十波罗蜜中,方便波罗蜜偏多;余非不修,但随力随分。

巧合的是,某次会议间隙与一位朋友聊天时得知,他正好买了一批宜兴紫砂壶送客户。他老老实实承认,自己也不懂紫砂,但礼物送出,单子签到,皆大欢喜。“我一天到晚忙得要死,哪有工夫思考什么灵魂不灵魂?”

晚年生活应该多层面、多元化,丰富多彩,只有一二个好友还不够,要拥有一帮老友,友情能滋润老年生活,使你不会感到孤独,而且过得有声有色,有滋有味。

下一篇:还有一个很重要的 这里还有工业展览用地 希望有一
上一篇:鹿筋先用温水泡软 然后用冷水泡发半天(冷热水的交
相关文章
评论
返回顶部小火箭